"Во Славу Отечества"


23 февраля 2017 г.

               23 февраля 2017 г. зале Славы прошло праздничное мероприятие, музыкально-литературная композиция «Во Славу Отечества».

         На встрече присутствовали глава города Сердобска Мельситов Евгений Геннадьевич, Почетные граждане города, офицеры Российской армии в отставке, которые награждены многими орденами и медалями за выполнение воинского долга и успехи в службе, представители городского Совета Ветеранов и Совета Ветеранов правоохранительных органов, представители средств массовой информации, учащиеся школы № 1 с учителем и воспитанники  Школы искусств с преподавателями.

         Сотрудники музея познакомили присутствующих с историей праздника дня Защитника Отечества, о традициях его празднования и чествования героев в странах бывшего СССР. Рассказали об истории воин, о храбрости, мужественности и подвигах русских войск, которые доказывали и доказывают огромную любовь к Родине.

        С поздравительным словом выступили Глава города Сердобска – Мельситов Евгений Геннадьевич, Семенов Александр Семенович – полковник в отставке, Иванов Алексею Ивановичу – подполковник в отставке, Кунчиков Станислав Петрович – капитан в отставке, Шемин Вячеслав Васильевич – подполковник в отставке.

Воспитанники школы Искусств выступили с музыкальными номерами (соло на гитарах, аккордеон, вокал). Ученики школы прочитали стихотворения.

В заключении  мероприятия всех присутствующих поздравил с праздником директор Краеведческого музея.

 

 

Последнее в разделе

"Во Славу Отечества" 1 марта 2017 10:44

Меню



Памятники Пензенской области

В нынешнем здании первой классической гимназии в разное время размещались наиболее крупные средние учебные заведения Пензы: Дворянский институт (1852 - 1863), Первая мужская гимназия (1863 - 1918), трудовая школа второй ступени (1918 - 1937), преобразованная в первую среднюю школу, которой в 1949 году было присвоено имя Виссариона Григорьевича Белинского. Здесь учились и работали многие деятели отечественной науки, литературы, народного образования. Среди них, в первую ...