В здании Краеведческого музея г. Сердобска состоялась презентация брошюры председателя городского совета ветеранов Владимира Бадикова "Щит и меч"


28 января 2013 14:28

 12 декабря в здании Краеведческого музея г. Сердобска состоялась презентация брошюры председателя городского совета ветеранов Владимира Бадикова "Щит и меч".

Мероприятие проходило в Зале Славы музея. Автор героем своего нового биографического произведения избрал Михаила Фисунова. Этот неординарный человек лишь немного не дожил до своего 90-летия. Брошюра Владимира Бадикова отразила основные вехи жизни ветерана Великой Отечественной войны, а подробные мемуары о его судьбе, о ратных и трудовых подвигах могли бы составить не один том. Молодому поколению есть чему поучиться у Михаила Васильевича. Участник Сталинградской битвы, операции "Багратион", он прошел огонь и воду. А в мирные годы отдавал все свои силы работе в милиции, где дослужился до звания полковника.
На встрече памяти присутствовали бывшие сослуживцы Михаила Васильевича Фисунова. Немало теплых слов было сказано об этом душевном человеке, дарившем радость всем, с кем сводила его судьба.
В конце встречи автор вручил брошюры с дарственной надписью дочери ветерана и директору краеведческого музея. Память о замечательном человеке, верном товарище и профессионале милицейской службы навсегда останется в сердцах земляков.

Меню



Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...